Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Песков рассказал, кто в Кремле принимает решения о телефонных разговорах Путина и Порошенко

9 декабря 2018, 17:12

Иногда помощники президента РФ просто не видят необходимости в разговоре лидеров двух стран

Путин и Порошенко. Фото: архив

Путин и Порошенко. Фото: архив

Российский президент Владимир Путин общается с лидерами других стран в телефонном режиме в том случае, если запрос о переговорах находит понимание.

Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление о том, что Путин избегает разговоров с украинским президентом Петром Порошенко.

"Существуют помощники президентов, у которых есть каналы связи, и передается по обычному телефону просто предложение осуществить телефонный разговор. Такое предложение иногда находит понимание, и тогда пытаются просто сопоставить графики двух президентов, иногда не находит понимание", – Песков.

Реклама

Как сообщалось, после захвата украинских кораблей Россией Порошенко пытался поговорить с Путиным, однако Кремль проигнорировал запрос Киева на организацию разговора.

В России объяснили, почему Путин избегает Порошенкоон не сможет ответить на вопросы, которые будут касаться российской агрессии, в частности из-за ситуации в Керченском проливе.

Также Порошенко назвал единственный способ посадить Путина за стол переговоров. В частности, санкции рано или поздно заставят его начать обсуждение вопроса по урегулированию конфликта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...