Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Захара Прилепина не пустили в Боснию и Герцеговину из-за службы в "ДНР"

Россиянин пояснил, что ехал на творческую встречу в народную библиотеку

Фото: facebook.com/zaharprilepin
Фото: facebook.com/zaharprilepin.
Захара Прилепина не пустили в Боснию и Герцеговину из-за службы в "ДНР" //smm.ollcdn.net/img/article/11652/13_main_new.1535052685.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11652/13_tn.1535052685.jpg Россия Россиянин пояснил, что ехал на творческую встречу в народную библиотеку

Власти Боснии и Герцеговиныне разрешили въезд российскому писателю Захару Прилепину на территорию страны. Об этом писатель написал в четверг в "Фейсбуке".

"Сегодня, 23 августа, по дороге из Белграда в Баня-Луку, куда я был приглашен в качестве почетного гостя и участника Собрания Кочича, меня задержали на границе с Боснией и Герцеговиной", – написал Прилепини добавил, что он вернулся в Белград - "Я не очень-то огорчился. Эта история вызывает у меня приступ веселья: целая страна считает угрозой для себя отдельного человека", – сказал Прилепин ТАСС.

Он пояснил, что ехал на творческую встречу в народную библиотеку. "Даже не на митинг", – добавил он.

На странице в "Фейсбуке" Прилепин отметил, что основанием в отказе на въезд стал официальный документ министерства безопасности республики. В нем указано, что въезд запрещен в связи с угрозой государственности и международным отношениям.

Ранее писателя-боевика Захара Прилепина отказались поселить в отель в Париже из-за службы в "ДНР".

Накануне сообщалось, что в Донецке разоружили и распустили батальон Прилепина, который сбежал в Россию.

Напомним, Минкульт внес Прилепина в "черный список" Украины.

Служба безопасности Украины открыла в отношении Прилепина уголовное производство по части 1 статьи 258−3 (Участие в деятельности террористической организации) и части 1 статьи 258−5 (Финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Захара Прилепина не пустили в Боснию и Герцеговину из-за службы в "ДНР"". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...