Пожаловалась в Instagram: в России уволили журналистку, ребенка которой в детсаду заставили петь про Путина

9 Июня 2018, 06:52

Женщину возмутил выбор песни – дети пели, что готовы пойти в последний бой за "дядю Вову"

Фото: instagram.com/aterikova_official
Фото: instagram.com/aterikova_official

Маму российской девочки Александру Терикову, которая рассказала о скандальном утреннике в детском саду Нижневартовска из ХМАО-Югры, где пели песню "Дядя Вова, мы с тобой", уволили с работы. Женщину возмутил выбор песни, поэтому она опубликовала кадры с утренника в Instagram с комментарием: "Почему-то не хочется, чтобы командир звал мою дочь в последний бой".

"Я бы не отправила своего ребенка и сама бы не пошла в последний бой ни за "дядю Вову", ни за любого другого дядю у власти. Слова песни можно интерпретировать и как призыв к суициду, и как отождествление Путина с родиной, что вообще-то противоречит хотя бы номинальной демократии в нашей стране", —заявила мама изданию "Сибирь.Реалии".

Мама воспитанницы рассказала о своем увольнении в Instagram.

"Прошу уволить меня за слишком активную гражданскую позицию и за политические разногласия с редакцией телеканала", — говорится в ее заявлении.

Под сканом она также оставила комментарий: "Внезапно стала первой нижневартовской журналисткой, уволенной за диссидентство и появление в эфире @tvrain_inside".

34091991_308077563062796_3123479755874107392_n_01

Александра работала журналистом на местном канале N1. Через пару часов после интервью "Радио свобода" и телеканалу "Дождь" ей позвонил владелец канала Ринат Каримов и в грубой форме потребовал уйти. На следующий день редактор попросила написать заявление об уходе по собственному желанию.

"Я его написала, поскольку понимала, что нет смысла идти на конфликт и ждать, когда уволят по статье", – говорит женщина.

Она была удивлена такой реакции, потому что на N1 она получила одобрение в освещение этой темы.

"У нас было несколько эфиров, где мы эту тему обсуждали, плюс мы обращались с редакционным запросом в администрацию города, чтобы нам прокомментировали выбранный репертуар садика. Надо отметить, что руководство департамента образования совершенно адекватно отреагировало на нашу просьбу и всю историю, директор дал большой комментарий на этот счет, поддержав тех, кто возмутился выбранным репертуаром для деток. Когда ко мне обратились журналисты федеральных изданий, то я рассказывала им обо всем как представитель телеканала, поскольку это была наша тема, никаких запретов на ее освещение не поступало. Тем более что в редакции всегда одобряли общение с коллегами, так как это позволяет лишний раз засветить наш канал. Но в итоге все обернулось вот таким образом. Об увольнении я решила также сообщить через Instagram, поскольку считаю, что это не очень хорошая тенденция, когда увольняют за точку зрения, за то, что руководство испугалось реакции кого-то из власти", — рассказала Александра Терикова.

Кроме Александры покинуть работу на телеканале пришлось еще одному журналисту, который освещал тему про "дядю Вову".

Напомним, россиянину светит 2 года за пост против ПутинаПо версии следствия, Егоров разместил в сообществе "Граждане Торопца", которое он ведет во "ВКонтакте", текст, "содержащий в своей лингвистической конструкции призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Речь идет о тексте против президента России Владимира Путина.

Как сообщалось, в России отменили приговор неонацисту "Тесаку", засветившемуся в Украине.

Источники:

ZNAK, REP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...