Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьеры России и Беларуси договорились о переговорах: когда встретятся

1 декабря, 15:15

Сергей Румас и Дмитрий Медведев обсудили согласование дорожных карт по интеграции

Дмитрий Медведев и Сергей Румас. Фото: Alexander Astafyev/REUTERS

Дмитрий Медведев и Сергей Румас. Фото: Alexander Astafyev/REUTERS

Премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Дмитрий Медведев проведут на следующей неделе переговоры.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Беларуси, об этом они договорились в ходе телефонного разговора, который состоялся 1 декабря – на следующий день после того, как президенты двух стран решили создать общее правительство, рынки нефти, газа и электроэнергии, а также унифицированное налоговое законодательство.

"В рамках телефонного разговора был обсужден ход работы по согласованию дорожных карт по интеграции. Также премьер-министры договорились провести следующую встречу в пятницу, 6 декабря 2019 года", – гласит опубликованное заявление.

Реклама

В белорусском Совмине уточнили, что звонок был инициирован Медведевым.

В тренде
"Плодотворно поработали": подробности закрытой встречи Путина и Лукашенко
Фото: Sputnik/Mikhail Klimentyev/Kremlin via REUTERS

Напомним, что в 1997 году Россия и Беларусь подписали Договор о Союзном государстве – объединении двух государств, к которому Минск и Москва пытаются прийти уже больше двадцати лет.

Несмотря на это, ранее в этом году белорусский президент Александр Лукашенко выступил резко против того, чтобы общей валютой Союзного государства становился российский рубль.

Вдобавок к этому совсем недавно он довольно резко раскритиковал инициативу об объединении двух стран. По словам Лукашенко, Москва каждый год "подсовывает" Минску новые условия для слияния, из-за чего Беларусь "постоянно в экономике что-то теряет, теряет и теряет".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...