Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин рассказал, когда Россия прекратит оккупацию Грузии

1 октября, 16:59

В августе 2008 года российские военные вошли на территории Грузии

/ Фото: AFP

Россия выведет войска с оккупированных территорий Грузии – Абхазии и Цхинвалського региона, когда такое решение будет принято. Об этом заявил российский президент Владимир Путин, передает Грузия Online.

"Россия всегда выполняет взятые на себя обязательства", – сказал президент РФ Владимир Путин, в ответ на вопрос корреспондента грузинского телеканала о том, когда Россия начнет выполнять свои обязательства по выводу войск, взятые в 2008 году.

"Когда мы примем такое решение", - ответил на ходу Путин, передают российские СМИ.

Реклама

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа 2008 года российские военные вошли в Грузию после попытки Тбилиси восстановить контроль над самопровозглашенными республиками Южная Осетия и Абхазия. В результате 5-дневной войны Россия признала независимость двух грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии и ввела дополнительные войска и вооружение на свои военные базы на этих территориях. Все государства мира, за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру, признают эти регионы территорией Грузии, оккупированной Россией.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

По официальным данным грузинских властей, в результате событий 2008-го погибли более 400 человек, свыше 2 тысяч были ранены. Читайте о воспоминаниях людей и реакция соцсетей, которые вспоминали годовщину нападения российского агрессора.

Отметим, что игнорирование агрессии России в Грузии проложило путь для российской агрессии и на Донбассе – Запад поощрил Кремль на проведение более агрессивной внешней политики. Новости "Сегодня" разбирались, почему Запад не усвоил уроков Бухареста и агрессии России против Грузии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...