Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Рекорд по взяткам: появилось видео изъятия у полковника ФСБ 12 млрд рублей

Обыски прошли в трех квартирах в Москве, принадлежащих полковнику, следствие подозревает, что взятки платили крупные банки

Фото: Pixabay

В результате обысков в московских квартирах, принадлежащих начальнику банковского отдела Управления "К" ФСБ России полковнику Кириллу Черкалину, была изъята сумма в 12 миллиардов рублей наличными. Оперативники подозревают, что контрразведчик брал деньги с крупных банков за "крышевание", сообщают СМИ России.

Сейчас в оперативных материалах фигурируют три российских банка, которые могли платить крупные суммы, в том числе — "Траст" (в марте 2018 года попал под санацию) и "Югра" (летом 2017 года отозвана лицензия). 


Уголовное дело в отношении начальника отдела Управления "К" было возбуждено 23 апреля 2019 года. Через два дня он был задержан сотрудниками ФСБ РФ, а потом арестован.

Московский окружной военный суд 16 мая рассмотрел жалобу адвокатов Черкалина на избранную ему меру пресечения. Защитники настаивали на том, что решение о заключении Черкалина под стражу было "преждевременным, незаконным и необоснованным". Однако МОВС оставил обвиняемого под стражей.

По сообщениям СМИ, сумма в 12 миллиардов рублей стала рекордной, найденной во время обысков. Это на 3 миллиарда больше, чем ранее было обнаруженная у бывшего сотрудника МВД РФ Дмитрия Захарченко во время обысков.

Как сообщалось, замглавы Росрезерва подозревают в хищении 3 млрд рублей. Кирюхин мог быть организатором хищения бюджетных средств.

Напомним, сына депутата от партии Путина арестовали за терроризм. С сыном "единоросса" Закрия Мамилова задержали и заробитчан из стран Средней Азии, работавших с ним на стройке.

Ранее в России завели уголовное дело о хищении 742 миллионов при подготовке к ЧМ-2018. Эти деньги должны были пойти на строительство арены в Калининграде.

Также мы писали, что суд арестовал экс-руководителей Укргазбанка, подозреваемых в присвоении 39 миллионов. 19 февраля суд избрал меру пресечения и бывшему члену наблюдательного совета банка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рекорд по взяткам: появилось видео изъятия у полковника ФСБ 12 млрд рублей". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Росбалт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь