Россия испытала гиперзвуковые ракеты "Кинжал" – СМИ

14 Июля 2018, 09:41

Испытания нового российского вооружения зафиксировала американская разведка

Россия испытала гиперзвуковые ракеты "Кинжал" – СМИ

 Испытания гиперзвуковых ракет системы "Кинжал", переносимых стратегическими бомбардировщиками и истребителями, успешно проведены вооруженными силами России и могут быть поставлены на вооружение, а также готовы к применению уже к 2020 году. Об этом заявляет американский телеканал CNBC со ссылкой на свои источники, близкие к разведке США.

По данным телеканала, уже в этом месяце прошли три тестовых запуска ракет системы "Кинжал", которые завершились успешно. В ходе последнего испытания ракетой поражена цель на расстоянии около 800 км.

Всего РФ провела к настоящему моменту 12 испытаний на истребителе-перехватчике МиГ-31, сообщают источники телеканала. Сейчас, по их данным, ведутся работы по подготовке испытаний "Кинжала" на стратегических бомбардировщиках. CNBC отмечает, что в настоящий момент США не обладают средствами обороны, с помощью которых можно защититься от "Кинжала".

Ранее российские СМИ сообщали, что гиперзвуковые ракеты из состава комплекса "Кинжал" испытают на дальнем бомбардировщике Ту-22М3.

Впервые о комплексе "Кинжал" в марте этого года сообщил президент РФ Владимир Путин. Ракета комплекса летит в 10 раз быстрее скорости звука и способна преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО и ПВО. На сегодняшний день в состав "Кинжала" входит истребитель МиГ-31К, способный нести только одну гиперзвуковую ракету.

Ранее сообщалось, что Путин похвастал перед россиянами неработающей ракетой во время послания Федеральному собранию. По его словам, комплексы не имеют аналогов в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...