Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Россия может предъявить новые обвинения пленным украинским морякам – адвокат

Пока что Москва обвиняет их якобы в незаконном пересечении государственной границы России

Фото: AFP
Фото: AFP.

Пленным украинским морякам, которые находятся в СИЗО Москвы, могут грозить новые обвинения со стороны России. Об этом заявил адвокат одного из арестованных Николай Полозов в эфире "Радио Свобода".

"Всем 24 морякам предъявлено одинаковое обвинение в нарушении ч. 3 статьи 322 Уголовного кодекса России (Незаконное пересечение государственной границы России). Максимальная санкция по этой статье составляет 6 лет лишения свободы, но, учитывая опыт работы в других делах и в отношении других политзаключенных, я не исключаю, что российские власти могут попытаться увеличить объем обвинения, добавить новые статьи", - сказал Полозов.

По его словам, такая опасность существует и будет это зависеть от "политической конъюнктуры и политической воли Кремля".

Напомним, 25 ноября Россия атаковала украинские военные корабли – суда ФСБ сначала таранили украинский буксир, а после этого открыли огонь, ранив шестерых украинских моряков. Позже "суд" оккупированного Симферополя избрал им меру пресечения в виде двух месяце ареста, после чего из Крыма их доставили в Москву.

Также сообщалось, что Россия отказалась признавать украинских моряков военнопленными якобы из-за того, что "Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии военного конфликта либо войны".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия может предъявить новые обвинения пленным украинским морякам – адвокат". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.