Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Россия не будет сокращать производство Superjet-100 после трагедии в "Шереметьево"

За несколько лет эксплуатации Superjet-100 в гражданской авиации с самолетами этого типа произошло две катастрофы

Самолет Sukhoi Superjet 100
Самолет Sukhoi Superjet 100. Фото: Flickr

Россия не планирует сокращать производство Superjet-100 после аварийной посадки и пожара в "Шереметьево". Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Никакого сокращения производства не планируется", - сказал Мантуров.

Он не стал комментировать версии следствия по трагедии, но отметил, что решение о приостановке полетов этих самолетов не принималось. Мантуров заявил, что такое решение может принять Росавиация, но "для этого никаких предпосылок не существует".

Вечером 5 мая Superjet-100 компании "Аэрофлот", выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт "Шереметьево", совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. При пожаре погиб 41 человек.


По основной версии на высоте около двух километров экипаж подал сигнал бедствия из-за попадания молнии и отказа радиосвязи и другой электроники, самолет пошел на аварийную посадку с полными баками топлива, от ударов о полосу разрушилась одна из стоек шасси, загорелся двигатель.

Уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц) расследует Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

Ространснадзор начал внеплановые проверки ПАО "Аэрофлот", АО "Международный аэропорт Шереметьево" и ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

За несколько лет эксплуатации Superjet-100 в гражданской авиации, с самолетами этого типа произошло две катастрофы и несколько инцидентов, большинство из которых были связаны с повреждением или неисправностью шасси.

Ранее мы писали, что мексиканский авиаперевозчик Interjet решил вернуть российской авиастроительной компании "Гражданские самолеты Сухого" 22 самолета Sukhoi Superjet 100 и хочет отменить покупку еще восьми, которые должны быть поставлены позже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия не будет сокращать производство Superjet-100 после трагедии в "Шереметьево"". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь