Россия не готова поддержать западную резолюцию по расследованию о химоружии в Сирии – Лавров

17 Апреля 2018, 00:04

Министр иностранных дел России отметил, что Соединенные Штаты, как и Россия, несут ответственность за соблюдение Сирией Конвенции по запрещению химического оружия

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Россия не поддержит в СБ ООН западную резолюцию по механизму расследования случаев предполагаемого применения химического оружия в Сирии, если этот механизм не будет независимым и прозрачным. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью британскому телеканалу "Би-би-си", – передает ТАСС.

"Если вы имеете в виду, что они хотят возобновить работу механизма, который не является транспарентным, независимым и который сам устанавливает виновных, без вердикта СБ ООН, мы не можем это принять", – сказал он, отвечая на вопрос, поддержит ли Россия проект новой резолюции по Сирии, предлагаемый западными странами.

Также Лавров заявил, что Соединенные Штаты, как и Россия, несут ответственность за соблюдение Сирией Конвенции по запрещению химического оружия. 

"Я считаю, что, когда люди говорят, что Россия ответственна за соблюдение [президентом Сирии Башаром] Асадом Конвенции о запрещении химического оружия, это очень возмутительное заявление. Мы сделали это вместе с США", – отметил министр.

Также Лавров заявил, что российские и американские военные поддерживали связь по Сирии все последнее время.

Кроме того, мы писали, что Лавров заявил, что две трети выпущенных по Сирии ракет были сбиты.

Ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. 

Удары уничтожили все заданные цели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...