Россия снова опозорилась: современный космолет "Союз-10" чуть не рухнул при запуске

11 Октября 2018, 12:33

Во время запуска корабля "Союз МС-10" произошло отключение части двигателей, после чего экипаж совершил аварийную посадку


Россия безуспешно пыталась запустить к Международной космической станции корабль "Союз МС-10" с двумя членами экипажа – во время запуска произошло аварийное отключение двигателей второй ступени, в результате чего пришлось совершить аварийную посадку.

Отмечается, что после аварии члены экипажа – россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг – приземлились в степи Казахстана и уже вышли на связь с космодромом "Байконур", с которого вылетели.

Помимо них космический корабль должен был доставить продукты и другие предметы для экипажа МКС, в частности они транспортировали магнитный биопринтер "Орган.Авт", способный печатать материалы с живыми клетками. Его планировали использовать для экспериментов по формированию конструктов хряща и щитовидной железы в условиях невесомости.

"Союз МС-10" запустили утром 11 октября. Запуск был приурочен к столетию со дня создания завода "Энергия", на котором был выпущен корабль.

Напомним, что прошлой весной корабль "Союз МС-08" успешно пристыковался к Международной космической станции и экипаж смог перейти на борт.

Также мы писали, что в мае космический грузовой корабль Dragon американской компании SpaceX вернулся на Землю с Международной космической станции.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...