Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Россия собирается утилизировать военную технику Украины в Крыму

Шаманов отметил, что вооружение, которое не находится в эксплуатации, приходит в негодность

Фото: AFP

По словам председателя комитета по обороне Государственной думы Российской Федерации и бывшего командующего воздушно-десантных войск (ВДВ) Владимира Шаманова, Россия вынуждена будет утилизировать украинскую военную технику в Крыму "по истечении десятилетнего срока", если Киев не заберет ее до 2024 года.

"Это прежде всего задача руководства Украины. Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать (технику, – Ред.), либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать, потому что то, что не находится в эксплуатации, ветшает и приходит в негодность", – заявил Шаманов.

Он добавил, что современных образцов среди оставленной военной техники не наблюдается, а те, которые есть, "они вооруженным силам РФ не интересны".

Тем временем, в Одессе получили 35 военных джипов Hummer для ВСУ. Всего за последнее время США помогла Украине примерно на 400 млн долларов.

Напомним, экс-командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев назвал численность войск России на Донбассе и в Крыму. Руководящие военные должности в ОРДЛО занимают кадровые российские офицеры, отметил генерал.

Напомним, недавно начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказывал, что Россия за час может начать полномасштабную войну против Украины. Также генерал объяснил, почему агрессор заинтересован в захвате Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия собирается утилизировать военную технику Украины в Крыму". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь