Россия у границ с Украиной подняла в небо истребители и бомбардировщики

5 Июня 2018, 10:23

Также российские военные привлекли спецназ и морпехов для десантирования на побережье

Российская авиация. Фото: tvc.ru
Российская авиация. Фото: tvc.ru

Россия начала учения в Южном военном округе с участием авиации – около ста вертолетов и самолетов. Также в маневрах участвуют силы Черноморского флота и ПВО, сообщают в Минобороны РФ.

Стоит отметить, что российская авиация намерена отработать посадку в не совсем стандартных условиях – на грунт.

"В ходе учения летчики штурмовой авиации отработают посадку на подготовленный аэродром с грунтовым покрытием в Ростовской области и оттуда с полным боекомплектом отправятся для выполнения бомбометания на авиационный полигон "Арзгирский". Кроме того, подразделения охраны полигона, а также приданные силы армейского спецназа защитят аэродром, отразив атаку диверсионной группы условного противника. Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" обеспечат безопасность взлетно-посадочной полосы от воздушного удара авиации условного противника", – сообщают российские военные.

Кроме того, истребители и бомбардировщики флота атакуют цели ракетами "воздух-воздух" и совершат бомбардировку на полигонах "Опук" и "Копанской" (последний находится всего в 80 км от украинской границы). В свою очередь боевые вертолеты будут прикрывать высадку десанта и морпехов на побережье.

"Также в рамках учения средства ПВО соединения, дислоцированного в Крыму, будут задействованы в отражении ракетного удара кораблей условного противника с моря", – добавили в Минобороны.

Напомним, в феврале нынешнего года российские бомбардировщики отработали ракетный удар по Украине. Тогда маневры военной авиации РФ у границ Украины расценили в Киеве как очередное проявление агрессивности Кремля.

А под конец марта авиация ВСУ приведена в боевую готовность – российские самолеты приблизились к границам Украины. Бомбардировщики с полным боекомплектом даже отработали удар в районе Азовского и Черного морей.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...