Российские бомбардировщики отработали ракетный удар по Украине

15 Февраля 2018, 21:44

Маневры военной авиации РФ у границ Украины расценили в Киеве как очередное проявление агрессивности Кремля

коллаж facebook.com/kpszsu
коллаж facebook.com/kpszsu

В четверг, 15 февраля, силы и средства Воздушных сил ВСУ зафиксировали активизацию действий воздушной компоненты Воздушно-космических сил Российской Федерации вдоль восточного воздушной границы Украины и линии разграничения сторон на Донбассе.

"Истребительная и бомбардировочная авиации страны-агрессора осуществляла вылеты с аэродромов Курск, Миллерово, Гвардейское и Саки с максимальным приближением к государственной границе Украины и линии разграничения", – сообщается на странице Командования Воздушных сил ВСУ в соцсети Фейсбук в четверг.

876876_07

Кроме того, говорится в информации, "группа стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ пролетела в воздушном пространстве АР Крым и отработала условные пуски крылатых ракет в направлении материковой части Украины".

Народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз ("Блок Петра Порошенко") отметила, что не удивлена маневрами российской военной авиации с максимальным приближением к границе Украины и линии разграничения сторон на Донбассе.

"Отработка Россией условных пусков крылатых ракет в направлении материковой части Украины доказывает агрессивность Кремля и является акцией, направленной на восстановление имиджа после позорного разгрома в Сирии подразделений российских наемников и сил специальных операций РФ", – написала Фриз в своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

978787

По убеждению украинского парламентария, Москва продолжает строить имидж внешнеполитических "гопников", далеких от норм и правил отношений цивилизованного мира. "Уверена, этот шаг закрепит сохранение и усиление санкций против РФ", – резюмировала Фриз.

Между тем, на админгранице с Крымом проходят и некоторые изменения у российских пограничников, которые ликвидируют свои посты предварительной проверки, которые были выставлены еще в начале аннексии полуострова, а вот блокпосты никуда не делись. Об этом рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Он отметил, что на место тех постов они устанавливают камеры видеонаблюдения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...