Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия уже сама не справляется: Индия поможет Путину с вооружениями

4 сентября 2019, 13:06

Москва и Нью-Дели подписали договор о военном сотрудничестве

Нарендра Моди и Владимир Путин. Фото: Alexander Nemenov/REUTERS

Нарендра Моди и Владимир Путин. Фото: Alexander Nemenov/REUTERS

Индия, которая ранее отказалась участвовать в совместной с Россией программе создания истребителя пятого поколения, согласилась на другой проект с Москвой.

Так, во время визита премьер-министра Индии Нарендры Моди на проходящий в российском Владивостоке V Восточный экономический форум правительства двух стран подписали соглашение совместном производстве запчастей и комплектующих для российской военной техники.

Речь идет о "сотрудничестве в области совместного производства запасных частей, комплектующих изделий, агрегатов и другой продукции для вооружения и военной техники российского производства", говорится в совместном заявлении президента РФ Владимира Путина и индийского премьера Нарендры Моди.

Реклама

Стоит отметить, что Восточный экономический форум во Владивостоке является одной из самых важных тем дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видеосюжете "Сегодня":

В тренде
Коронавирус бушует в Италии: что нужно знать

Напомним, что в марте на северо-западе Индии потерпел крушение истребитель Военно-воздушных сил Индии МиГ-21 российского производства. Самолет столкнулся в воздухе с птицей, после чего упал. Пилот успел катапультироваться и не пострадал. Истребитель совершал полет без боекомплекта.

Кроме того, еще ранее в Индии потерпел крушение другой истребитель, который местные Военно-воздушные силы купили у России - МиГ-27. Самолет рухнул неподалеку от города Джайсалмер, выполняя тренировочную миссию у Похранского гарнизона. Пилот при этом тоже успел катапультироваться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...