Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские "тролли" пытались защитить Трампа от расследования Мюллера – доклад Сенату США

18 декабря 2018, 08:28

"Агентство интернет-исследований" уличили в целенаправленном распространении дезинформации

Российские "тролли" боролись с расследованием. Фото: gettyimages

Российские "тролли" боролись с расследованием. Фото: gettyimages

Так называемые российские интернет-тролли, якобы связанные с "Агентством интернет-исследований", распространяли в американских социальных сетях дезинформацию с целью дискредитировать спецпрокурора США Роберта Мюллера и расследование относительно российского вмешательства в американские выборы 2016 года, которое он ведет. Такие утверждения содержатся в подготовленном по запросу комитета по разведке Сената Конгресса США докладе экспертов американской компании New Knowledge, занимающейся отслеживанием распространения в интернете дезинформации. Документ был опубликован в понедельник.

"Когда начали появляться публикации о вмешательстве в выборы, и в качестве виновного начали указывать на Россию, "Агентство интернет-исследований" не стало уклоняться от этого и игнорировать подобные сообщения. Они начали использовать насмешки и пренебрежительный тон в своих сообщениях… для создания или усиления мнения о том, что все расследование представляет собой нонсенс, что (бывший директор Федерального бюро расследований Джеймс) Коми и Мюллер коррумпированы и что появляющиеся истории, связанные с Россией, представляют собой "глупую теорию заговора", которую продвигают "либеральные нытики", - говорится в докладе.

"Когда журналисты в своих расследованиях начали раскрывать их ("троллей") операции, в сообщениях, которые размещались "Агентством интернет-исследований", начала активно высмеиваться идея того, что россияне вмешивались в выборы в США", – продолжают авторы документа. "В аккаунтах в ‚Facebook и Instagram начали появляться сообщения, направленные против Джеймса Коми, когда (президент США Дональд) Трамп уволил его, а также против расследования Роберта Мюллера", - утверждают авторы.

В том же докладе утверждается также, что российские "тролли" уделяли особое внимание взаимодействию с темнокожим населением США.

Реклама

"Они использовали в своих интересах присущие американскому обществу протестные движения и делали акцент на широко распространенных, уже существующих социальных проблемах", - говорится в документе.

В частности, авторы утверждают, что российские "тролли" старались сделать так, чтобы темнокожие избиратели, которые традиционно охотнее голосуют за демократов, отказались участвовать в выборах.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященное возможному сговору Трампа с Москвой для победы на выборах в 2016 году.

Ранее в ноябре президент США принял отставку генпрокурора Джеффа Сешнса, при котором было инициировано это расследование.

Сам Трамп неоднократно заявлял, что мог бы самостоятельно прекратить это расследование и распустить команду Мюллера, но не хочет этого делать.

Ранее Трамп неоднократно называл фейками все обвинения в связях его избирательной команды с Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...