Путин рассказал, как приказал сбить самолет, летевший из Украины в Турцию

12 Марта 2018, 10:30

Российский лидер посоветовался со спецслужбами и ему объяснили, что делать в такой ситуации

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля
Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин подтвердил, что дал приказ сбить самолет рейса Харьков – Стамбул в начале февраля 2014 года, который пытался захватить один из пассажиров и направить в Сочи, где проходила Олимпиада. Об этом он рассказал в интервью для фильма "Путин", передает Reuters.

Отмечается, что после вылета из Харькова пилоты сообщили о бомбе у одного из пассажиров на борту авиалайнера, который требовал сменить курс на Сочи. На тот момент в самолете находились 110 человек, а на стадионе в Сочи – более 40 тысяч.

Российскому президенту немедленно доложили по телефону об этом, а сотрудники службы безопасности сказали ему, что в таких случаях план действий требует сбития самолета.

"Мне сказали: самолет, который летел из Украины в Стамбул, был захвачен, захватчики требовали посадки в Сочи. Я сказал им: действуйте в соответствии с планом", – сказал Путин, добавив, что вскоре после этого он прибыл на место Олимпийских игр с официальными лицами Международного олимпийского комитета.

Через некоторые время последовал еще один звонок, в котором сказали, что тревога ложная, а устроил инцидент пьяный пассажир, который сдался полиции. Самолет все же долетел до Стамбула.

Напомним, как стало известно спустя пару дней после инцидента, "угонщик" самолета хотел попасть в Сочи, чтобы "освободить Януковича из заложников Путина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...