Российский оппозиционер рассказал, почему Путин восторгается сторонниками Гитлера

10 Июня 2018, 04:20

К фашиствующим элементам Путин проявляет гораздо больше симпатий, чем к левым, говорит Илья Пономарев

Российский оппозиционер рассказал, почему Путин восторгается сторонниками Гитлера

Несмотря на то, что на Западе президента Владимира Путина считают неосталинистом, на самом деле ему больше по душе именно неофашисты и ультраправые организации Западной Европы.

Об этом бывший депутат Госдумы РФ, российский оппозиционер Илья Пономарев рассказал в интервью сайту "Сегодня".

Он объяснил, что еще в 1930-1940-х годах такой выбор стоял еще перед сбежавшими после революции белогвардейцами.

"Конечно, когда была Вторая мировая, она уже поставила перед многими выбор: поддерживать Сталина или Гитлера", – говорит политический эксперт.

"Надо сказать, что Путин восторгается именно теми, кто поддержал Гитлера. Его любимый философ – Иван Ильин, которому он лично могилу обустраивал, которого он часто цитирует. Но при этом Ильин был открытый сторонник Гитлера", – заметил бывший депутат Госдумы.

"Вообще, это только на Западе его пытаются выкрасить неосталинистом и чуть ли не коммунистом – в реальности к фашиствующим и ультраправым элементам Путин проявляет гораздо больше симпатий, чем к левым, поддерживает их по всей Европе", – резюмировал российский оппозиционер.

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему белогвардейцы – за "товарища" Путина.

Также ранее сообщалось, почему Путин исповедует имперскую идею и почему на этом фоне многие начали воспринимать вторжение России на украинский Донбасс как борьбу за возрождение СССР и продолжение многолетней борьбы чекистов с бандеровцами.

Больше читайте на сайте "Сегодня": "До 2024 года Путин перестанет быть президентом России – интервью с Ильей Пономаревым".

<iframe src="//videomanager.ollcdn.net/player?h=1e1651de69ab7ccf5c2e7d817680f54b&c=9" frameborder="0" width="100%" height="100%" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...