Семья Сенцова призвала Путина освободить режиссера перед ЧМ-2018

10 Июня 2018, 23:28

Сенцов объявил протестную голодовку еще 14 мая


Семья Олега Сенцова призывает президента России Владимира Путина освободить украинского режиссера из тюрьмы перед Чемпионатом мира по футболу, который стартует в четверг. Об этом кузена Сенцова Наталья Каплан сказала изданию "The Guardian".

"Он говорит, что собирается голодать до последнего, а Олег такой человек, который не отступает от своего слова", – отметила она.

"У нас осталось совсем мало времени. Я очень надеюсь, что Путин примет решение об освобождении его и всех украинских политзаключенных перед Чемпионатом мира", – заявила Наталья.

Как известно, 14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. 28 мая Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило, что Сенцов дал согласие на "поддерживающую терапию" и находится под динамическим наблюдением медицинских работников.

Ранее в центре Киева известные украинские артисты и музыканты вышли на акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 27 день голодает в России.

Ранее консилиум медиков Лабытнанги в Ямало-Ненецком округе провел обследование кинорежиссера.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным поручил Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в России, на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...