Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ выяснили военные планы РФ на Курилы в 2019 году

8 января, 06:31

Речь идет об увеличении количества береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Курилах

В Минобороны РФ. Фото: AFP

В Минобороны РФ. Фото: AFP

Россия до конца 2020 года намерена завершить создание единой оборонительной системы, покрывающей все Курильские острова и обеспечивающей защиту стратегически важного Охотского моря. С таким утверждением выступило агентство Киодо, ссылающееся на попавший в его распоряжение документ вооруженных сил РФ.

"В 2020 году на Курильских островах должна быть создана единая система обороны. Необходимо сделать невозможным пересечение проливов (ведущих в Охотское море. – Ред.) кораблями противника и высадку десантных войск противника на острова", - говорится в документе.

Киодо отмечает, что речь идет, в частности, об увеличении количества береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Курилах. Кроме того, согласно полученным материалам, РФ также намерена развивать инфраструктуру аэродромов для патрульных противолодочных самолетов и портов для крупных кораблей на острове Парамушир.

Реклама

Агентство пишет, что действия РФ связаны с увеличением американского военного присутствия в регионе, которое в свою очередь происходит из-за роста угрозы со стороны КНДР. Также РФ хочет гарантировать беспрепятственное перемещение своего Тихоокеанского флота и в первую очередь подводных лодок. Однако, по мнению Киодо, это может негативно отразиться на ходе переговорного процесса по мирному договору с Японией, который ранее было решено активизировать.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, ранее правительство Японии выражало намерение заключить мирный договор с Россией на основе решения территориального вопроса.

Также мы писали, что Владимир Путин предложил до конца 2018 года заключить мирный договор с Японией без каких-либо предварительных условий.

В то же время, Токио выступило против планов Кремля провести новую серию стрельб на южной части Курильских островов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...