У Трампа нет пути назад: эксперт рассказал о важном моменте с Путиным

14 Апреля 2018, 04:58

Американо-российские отношения перешли красную линию, считает сотрудник американского аналитического центра

Путин и Трамп. Фото: AFP
Путин и Трамп. Фото: AFP

Ситуация вокруг Сирии и применением там химического оружия заставила президента США Дональда Трампа изменить риторику в адрес своего российского коллеги Владимира Путина, выступив с жесткой критикой в его сторону. Об этом рассказал в интервью сайту "Сегодня" научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при Университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо.

Он напомнил, как после недавней химатаки в Сирии, американский президент пообещал, что Путин заплатит за это.

"Для меня здесь главное то, что психология Трампа изменилась – это первый раз, когда он лично критиковал Путина. Это очень важно. Правда, никто из экспертов так и не понял, почему он этого не делал до сих пор. Помните, были слухи, что может это из-за того, что у Путина на Трампа был компромат… Но тот факт, что Трамп это сделал уже свидетельствует о том, что американо-российские отношения перешли красную линию. Уже нельзя сделать шаг назад. Путин будет постоянно врать, говорить, что "это не мы", "нас там нет", как их "нет" на Донбассе".

Читайте полную версию интервью с Тарасом Кузьо: "Если вы действительно хотите повлиять на Путина, влияйте на бояр вокруг царя".

Напомним, что американцы заявили о намерении ударить ракетами по Сирии, где находятся не только поддерживаемые Россией сирийский войска, но и сами российские военные, однако россияне пригрозили сбивать американские ракеты. На фоне этого заявления последовала жесткая реакция от Трампа, призвав Россию готовится к удару.

Как известно, США направили к Сирии авианосную ударную группу, в которую входят авианосец и еще несколько кораблей. Отмечается, что они прибудут в Персидский залив примерно к началу мая.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...