Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Участие России в войне в Сирии: правозащитники назвали число жертв

РФ продолжает заявлять, что не причастна к гибели гражданских в сирийской войне

Фото: AFP
Фото: AFP.

Жертвами военных РФ в Сирии за три года стали около 18,1 тысячи человек. Об этом сообщается в отчете правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.

Согласно опубликованным данным, среди убитых РФ людей – 8000 гражданских. В организации отметили, что жертвами наземных сил и авиации России стали 1936 детей, 1199 женщин-гражданских, 4853 мужчин и подростков, 5233 членов террористической группировки "Исламское государство" и 4875 бойцов оппозиционных или радикальных группировок.

Примечательно, что, несмотря на это, Россия продолжает заявлять, что ее самолеты и ракеты никогда не убивали гражданских в Сирии.

Ранее в Минобороны России обнародовали свои потери в Сирии за время войны. Почти половина указанных потерь приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20. 

Напомним, поздно ночью, 17 сентября, морской самолет-разведчик Ил-20 Воздушно-космических сил РФ пропал с радаров, возвращаясь на авиабазу Хмеймим в Сирии. Инцидент произошел после ракетного обстрела сирийской провинции Латакия израильскими ВВС. Позже в Минобороны РФ озвучили официальную версию случившегося: Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, так как российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля.

В свою очередь израильские военные раскрыли детали налета на Сирию. По их словам, причиной гибели российского самолета Ил-20 стал беспорядочный огонь сирийских ПВО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Участие России в войне в Сирии: правозащитники назвали число жертв". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь