Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Умные ракеты" должны лететь в террористов: Захарова ответила на предупреждение Трампа

11 апреля 2018, 15:06

Американский президент анонсировал ракетную атаку, а в России вспомнили о борьбе с терроризмом

Мария Захарова. Фото: facebook.com/maria.zakharova

Мария Захарова. Фото: facebook.com/maria.zakharova

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова ответила на угрозы президента США Дональда Трампа, который призвал Россию готовиться к ракетному удару по Сирии. Об этом она написала в Facebook.

По ее мнению, "умные ракеты", которыми припугнул Трамп, должны лететь против террористов, а не против законного правительства, которое, как считает Захарова, борется несколько лет с международным терроризмом. Однако она не вспомнила, сколько сирийский режим уничтожил мирных жителей.

"Да, кстати. А инспекторов ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) предупредили, что сейчас "умные ракеты" уничтожат все доказательства применения химоружия на Земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами "умных ракет", и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?", – написала спикер МИД РФ.

Реклама

rtrt_10

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Как сообщалось, сегодня США планировали направить на Ближний Восток ударную группу ВМС с авианосцем Harry S. Truman. В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans. Также в СМИ сообщили, что американский эсминец USS Donald Cook уже подошел на расстояние в 100 километров от сирийского Тартуса.

В свою очередь в Кремле объяснили, будет ли РФ сбивать американские ракеты. Пресс-секретарь российского президента уверен, что атака американцев может дестабилизировать ситуацию в регионе.

Как писало издание The New York Times, Дональд Трамп и его советники обсудили, какой силы и масштаба будет новый удар по Сирии. Американские чиновники пришли к выводу, что пары кораблей будет недостаточно для пресечения военных действий армии Асада.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...