Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В Кремле отреагировали на полеты бомбардировщика США у границ России

Песков считает, что такие действия американцев не ведут к укреплению атмосферы безопасности и стабильности в Европе

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: AFP

Москва считает, что американцы создают дополнительную напряженность, отправляя на разведку свои бомбардировщики к границам России. об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он выразил сожаление в связи с такими действиями американцев.

"С военно-тактической точки зрения здесь могут комментировать только наши военные специалисты, я уверен, они это сделают. Я ограничусь только тем, что, безусловно, подобные действия Соединенных Штатов не ведут к укреплению атмосферы безопасности и стабильности в том регионе, который прилегает непосредственно к границам Российской Федерации. Скорее наоборот, это вызывает дополнительную напряженность", – сказал Песков.

Как сегодня сообщалось, истребители РФ перехватили американский бомбардировщик B-52 над нейтральными водами Балтийского моря. В воздух были подняты два Су-27 и они вынудили американцев развернуться.


В то же время стоит напомнить, что в январе США и Канада перехватили два российских стратегических бомбардировщика. Российская тяжелая авиация была обнаружена неподалеку Северной Америки – американцам попались на радары два бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кремле отреагировали на полеты бомбардировщика США у границ России". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.