Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Истребители РФ перехватили американский бомбардировщик B-52: появилось видео

Российские самолеты "встретили" американцев над нейтральными водами Балтийского моря

Фото: Минобороны РФ

Российские истребители Су-27 перехватили стратегический американский бомбардировщик B-52H, проводивший разведку у границ России. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Отмечается, что это произошло над нейтральными водами Балтийского моря.

"Российскими средствами контроля воздушного пространства воздушная цель была обнаружена на значительном удалении от государственной границы Российской Федерации и взята на сопровождение. Для идентификации и непосредственного сопровождения воздушного судна в воздух была поднята пара истребителей Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне", – говорится в сообщении Минобороны РФ.

В военном ведомстве подчеркнули, что после того, как бомбардировщик изменил траекторию полета и начал удалятся от границ РФ, российские истребители вернулись на аэродром базирования.


Как мы сегодня уже сообщали, США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики. Бомбардировщики B-52 Stratofortress приземлилась на авиабазе Великобритании Фэйрфорд.

Напомним, в январе США и Канада перехватили два российских стратегических бомбардировщика. Российская тяжелая авиация была обнаружена неподалеку Северной Америки – американцам попались на радары два бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Истребители РФ перехватили американский бомбардировщик B-52: появилось видео". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.