Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кремле ответили на сообщения о найденном удостоверении Штази на имя Путина

11 декабря 2018, 12:57

КГБ и Штази были партнерскими службами, поэтому нельзя исключать такого обмена удостоверениями, сказал Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допускает, что главе российского государства Владимиру Путину могло быть выдано удостоверение Министерства госбезопасности бывшего ГДР (Штази).

"Наверное, эту информацию лучше получать у наших соответствующих служб, точнее даже в СВР", - сказал Песков на просьбу журналистов прокомментировать публикацию в газете Bild.

Вместе с тем Песков отметил, что "в то время – во времена СССР – КГБ и Штази были партнерскими службами, поэтому, наверное, нельзя исключать и такого обмена удостоверениями".

Реклама

Ранее таблоид Bild сообщил, что президент России Владимир Путин был сотрудником Министерства государственной безопасности бывшей Германской Демократической Республики.

Журналисты утверждают, что в архивах уже несуществующего ведомства было обнаружено его служебное удостоверение. Документ назвали в актах отдела "Кадры и квалификация" управления "штази" в Дрездене, где Путин работал на КГБ.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Удостоверение выдали 31 декабря 1985 года и продлевали вплоть до конца 1989 года. В нем указано его звание – майор и оставлена подпись будущего президента России.

Напомним, ранее экс-генерал КГБ Василий Богдан рассказал, что о Путине в годы его работы в ведомстве ходила недобрая слава из-за его манеры доносить на коллег.

Кроме того, в прошлом году Владимир Путин сам рассказал о том, как решил стать разведчиком.

В то же время его сокурсник по институту КГБ Юрий Швец утверждает, что Путин был признан негодным для работы в советской разведке и не работал там ни одного дня. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...