В Москве нервно отреагировали на заявление Мэй по отравлению Скрипаля

12 Марта 2018, 20:50

Мария Захарова скатилась в откровенное хамство в адрес британских парламентариев

Мария Захарова. Фото: facebook.com/MIDRussia
Мария Захарова. Фото: facebook.com/MIDRussia

Жесткие заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России с обвинениями в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля вызвали нервную реакцию внешнеполитического ведомства РФ.

"Это цирковое шоу в британском парламенте", – начала откровенно хамить официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в заявлении журналистам в понедельник 12 марта.

"Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации", – отметила она.

По словам Захаровой "прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле".

"Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны", – сказала Захарова.

Напомним, сегодня Мэй сделала заявление по отравлению Скрипаля, заметив, что в Скотланд-Ярде пришли к выводу, что экс-сотрудника ГРУ отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Ранее СМИ сообщали, что премьер-министр Великобритании приказала министрам подготовить мощный ответ по дипломатическим, экономическим и военным фронтам, чтобы наказать за случай в Солсбери, который министр внутренних дел Амбер Радд назвал "наглым и безрассудным актом".

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...