В Москве проходит митинг оппозиционеров и правозащитников

10 Июня 2018, 14:10

Основные тезисы акции – прекращение произвола силовых структур, преследования политических оппонентов власти, дел за репосты в социальных сетях

 

Митинг на проспекте Сахарова. Фото: twitter.com/slabunova
Митинг на проспекте Сахарова. Фото: twitter.com/slabunova

Согласованный митинг оппозиционеров и правозащитников "За свободную Россию без репрессий и произвола" начался на проспекте Сахарова в Москве в воскресенье.

На площади продолжают собираться люди. Участники принесли с собой баннеры и плакаты, призывающие освободить политзаключенных, защитить дольщиков и вкладчиков банков, лишенных лицензий ЦБ.

Различные активисты также собирают подписи, чтобы привлечь внимание к проблемам дольщиков.

Проспект Сахарова перекрыт металлическими ограждениями, вдоль которых расставлены автозаки. На месте дежурят сотрудники МВД и Росгвардии.

screenshot_1_238

По словам организаторов акции, основные тезисы акции – прекращение произвола силовых структур, преследования политических оппонентов власти, дел за репосты в социальных сетях, широкого толкования понятия "экстремизм", а также массовых задержаний местных активистов.

В соответствии с заявкой, организаторами акции являются экс-депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, правозащитник Лев Пономарев и член ПАРНАСа Михаил Шнейдер.

На акции планируются выступления члена Московской Хельсинкской группы (МХГ) Валерия Борщева, председателя комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной, экс-уполномоченного по правам человека в РФ Сергея Ковалева. Также будет зачитано обращение председателя МХГ Людмилы Алексеевой.

Кроме того, на акции выступят представители партий ПАРНАС, "Яблоко", "Демократический выбор", "Гражданская инициатива", движения "Открытая Россия", муниципальные депутаты, деятели культуры и искусства.

Ранее мы сообщали, что в 19 городах Российской Федерации во время акций "Он нам не царь" задержали по меньшей мере 1029 человек.

Напомним, в разных городах России на антипутинских акциях были задержаны сотни человек, против людей применяют силу. Российские силовики сильно не разбирались и "паковали" в автозаки даже простых прохожих.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...