Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В небе над Москвой в пассажирский лайнер ударила молния

Чрезвычайное происшествие случилось с рейсом, направлявшимся в "Шереметьево" из Нью-Йорка

Фото: Pixabay

В московском аэропорту "Шереметьево", где прошлой осенью самолет совершил наезд на мужчину, произошло ЧП с трансатлантическим лайнером, поставившее под угрозу жизни всех находившихся на борту.

Как сообщили в органах управления воздушным движением российской столицы, заходя на посадку в воздушной гавани в летевший из Нью-Йорка Airbus A330 попала молния. Инцидент случился 10 апреля на высоте порядка 3 км.

Несмотря на непредвиденную ситуацию, пилоту удалось благополучно посадить борту, при этом ни его пассажиры, ни экипаж не пострадали.

После посадки на корпусе самолета были обнаружены следы удара от молнии. В связи с этим перед новой отправкой в рейс лайнеру придется пройти технический осмотр специалистами.

Напомним, что в прошлом году в "Шереметьево" дважды произошел аналогичный случай – во время вылета из аэропорта в самолеты Bombardier и Airbus А320 попали молнии, из-за чего воздушные суда были вынуждены вернуться обратно.

Стоит отметить, что в феврале во время посадки в этом аэропорту произошел опасный инцидент с бизнес-джетом, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В небе над Москвой в пассажирский лайнер ударила молния". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь