Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Опасное ЧП с частным самолетом в Москве: первые подробности

Сев в "Шереметьево", пилотам частного джета не удалось удержать самолет на взлетно-посадочной полосе и он выкатился за ее пределы

VP-BSI Gulfstream 550
VP-BSI Gulfstream 550. Фото: Flickr

Во время посадки в российском аэропорту "Шереметьево" произошел опасный прецедент с бизнес-джетом, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Инцидент случился 26 февраля в московском "Шереметьево", сообщили в службах аэропорта.

"Самолет "Гольфстрим" прилетел из Баку, выполняя частный рейс. Пилотам не удалось удержать в полосе, и самолет выкатился за ее пределы", – заявили в "Шереметьево".

Отмечается, что на борту воздушного судна находились три человека. Никто из них не пострадал, однако на фоне произошедшего одну из ВПП аэропорта временно закрыли.

Напомним, в прошлом месяце в "Шереметьево" произошел аналогичный инцидент с самолетом рейса QS 1003 с 47 людьми на борту перед вылетом в Прагу.

Мы также писали об аварии летевшего из Москвы пассажирского самолета в Сочи. Сев, лайнер Boeing-737 выкатился за пределы ВПП, после чего преодолел по инерции полосу безопасности, ударился о бруствер и лишился левого крыла. В результате удара началось возгорание.

Кроме того, на прошлой неделе сообщалось, что в московском международном аэропорту "Внуково" пассажирский лайнер задел хвостом взлетно-посадочную полосу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Опасное ЧП с частным самолетом в Москве: первые подробности". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь