Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ПАСЕ поддержали смягчение санкционных правил для России

11 декабря 2018, 03:14

Против изменения регламента высказалось лишь небольшое число голосовавших  

Фото: Facebook

Фото: Facebook

В Парламентской ассамблее Советы Европы (ПАСЕ)смягчили санкции, которые могут быть применены к ее членам.

Комитет по регламенту ПАСЕ на заседании в Париже принял решение, согласно которому делегаций стран-участниц ПАСЕ не будут лишать права голоса на выборах высокопоставленных чиновников Совета, в частности членов Европейского суда по правам человека и генерального секретаря Совета, сообщает Deutsche Welle.

"Это первый и важный шаг для преодоления кризиса" в отношениях между Советом Европы и Россией, "важный сигнал о том, что можно выйти из санкционного тупика", – заявил в интервью агентству dpa член комитета, немецкий депутат от Левой партии Андрей Хунко.

По словам другого члена комитета, немецкого социал-демократа Франка Швабе, против изменения регламента высказалось лишь небольшое число голосовавших.

Реклама

В сообщении напоминается, что после аннексии Россией АР Крым в апреле 2014 года ПАСЕ лишила делегацию РФ права голоса, а также возможности работать в руководящих структурах ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами.

В июне 2017 года Москва заявила, что приостанавливает уплату взносов в бюджет Совета Европы до полного и безоговорочного возобновления полномочий ее делегации в ПАСЕ. Ежегодный взнос России составлял около 33 млн евро – почти 10% бюджета организации.

На экстренной встрече Комитета министров Совета Европы – главного исполнительного органа организации – генеральный секретарь СЕ Турбьёрн Ягланд дал распоряжение представителям стран-участниц Совета Европы готовить бюджет организации на 2019 год без учета финансового взноса РФ. В настоящее время Россия не присутствует в ПАСЕ, но продолжает работу в Комитете министров Совета Европы.

Ранее мы писали, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи  постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

На заседании ПАСЕ 9 октября "пророссийскую" резолюцию даже не выставили на голосование – модератор заседания Петра де Суттер предложила перенести дискуссии по этому поводу на январь следующего года, и 99 голосами против 79 ее предложение было принято.

Россия готова вернуться к выплатам взносов в бюджет Совета Европы, если ПАСЕ примет поправки в регламент об отмене санкционных норм.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...