Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В России ученик расстрелял школу из ружья

Когда подростка не впустили в школу, он открыл огонь по учебному заведению и припаркованным неподалеку машинам

Фото: Pixabay

Российские правоохранительные органы задержали девятиклассника, который попытался войти в школу с огнестрельным оружием.

Инцидент произошел 25 января в поселке Абалаково в Красноярском крае. Когда подростка не впустили в школу, он открыл огонь – несколько раз выстрелил по окнам здания и припаркованным неподалеку машинам из охотничьего ружья.

В местной администрации сообщают, что прибывший на место происшествия участковый уговорил школьника отдать ему ружье, а правоохранители его задержали.

В результате случившегося никто не пострадал.

На данный момент известно, что ружье подросток взял у своего опекуна – родного дедушки.

"По факту незаконного хранения оружия проводится проверка сотрудниками полиции", – сообщили в местном МВД.

Напомним, похожий случай произошел в прошлом году в Новосибирской области, где 16-летний ученик колледжа прямо на уроке открыл огонь по детям из охотничьего ружья, после чего застрелился.

Мы также писали, что перед этим в Курганской области РФ 13-летняя девочка после конфликта открыла огонь из пневматического пистолета по своим одноклассникам.

Кроме того, в прошлом апреле 17-летний ученик одной из школ российской Башкирии во время урока напал с ножом на одноклассницу и учителя, ранил себя, затем разлил горючее вещество и поджег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России ученик расстрелял школу из ружья". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь