Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В столицу Ингушетии, где бунтуют против передачи земель Чечне, стянули бронетехнику

6 октября 2018, 18:44

Акция протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией началась 4 октября, участники митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе

Мегас. Фото: kavkaz-uzel.eu

Мегас. Фото: kavkaz-uzel.eu

К месту акции в столице Ингушетии Магасе, гдетретий день митингуют противники соглашения о границе с Чечней, происходит постепенное стягивание силовиков и техники, сообщает "Кавказский узел".

Акция протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией началась 4 октября. Участники митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, который подписал соглашение с Чечней.

В Магасе, все въезды на место проведения акции блокируются, появляются новые бронированные грузовики "Урал". Въезд, который утром был открыт со стороны Экажева, тоже блокирован.

Участники акции считают, что дело идет к силовой развязке либо к переговорам, и власти ожидают минимального количества участников, чтобы перейти к тому или иному варианту.

Реклама

Ранее сообщалось, что российские республики Ингушетия и Чечня решили переделить границу, обменявшись территориями, и закрепить ее юридически. Руководители республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров назвали это соглашение историческим.

Однако жители Ингушетии отреагировали на это более чем болезненно – глава переданного Чечне Сунженского района Иса Хашагульгов подал в отставку, а в столице республики, городе Магас, начались стихийные демонстрации.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

4 октября под парламентом собрался многотысячный митинг, участники которой скандируют "Аллах акбар!" По разным данным, на протест собрались от пяти до десяти тысяч человек. Кроме того, в районе акции наблюдается крупное полицейское присутствие.

Напомним, что в прошлом году в Ингушетии из гранатомета расстреляли здание ФСБ.

Кроме того, в этом году сообщалось о нападении боевиков на чеченских силовиков, в результате чего погибли несколько человек.

Также мы писали о перестрелке в Грозном в этом году, в результате которой погибли семь человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...