Все из-за биометрического контроля: Захарова назвала причину выхода РФ из СЦКК

21 Декабря 2017, 15:58

В МИД РФ считают лишней проверку россиян на границе, вплоть до отпечатков пальцев

Мария Захарова. Фото: facebook.com/MIDRussia
Мария Захарова. Фото: facebook.com/MIDRussia

Биометрический контроль для россиян спугнул офицеров РФ, которые прекратили работу в СЦКК (Совместном центре координации и контроля по прекращению огня), так как Россия считает неприемлемой такую проверку. Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

"Президентом Украины подписан указ об усилении контроля за въездом и выездом иностранцев из страны и их пребывание на ее территории. Процедура реализации: предоставление избыточных персональных сведений и биометрических данных, включая отпечатки пальцев, являются неприемлемыми для представителей Минобороны РФ, поскольку противоречит требованиям российского законодательства о статусе военнослужащих", – сказала Захарова.

Также спикер МИД РФ отмечается, что российские офицеры покинули СЦКК из-за позиции Киева, который якобы отдает предпочтение силовому решению ситуации на Донбассе.

Она призвала Киев сфокусироваться на безоговорочном выполнении Минских соглашений.

Как стало известно 18 декабря, российские военные прекращают работу в СЦКК на Донбассе. В МИД РФ заявили о неких нарушениях договоренностей президентов Российской Федерации и Украины относительно создания и размещения СЦКК.

Президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением по СЦКК на Донбассе. Глава государства выступает за усиление Совместного центра по контролю и координации представителями Германии и Франции.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...