Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Заместитель генсека НАТО назвал новую мишень России

Немецкая разведка подтвердила вмешательство Москвы во внутренние дела суверенной страны.

Фото: GettyImages
Фото: GettyImages.
Заместитель генсека НАТО назвал новую мишень России //smm.ollcdn.net/img/article/11402/46_main_new.1517488524.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11402/46_tn.1517488524.jpg Россия Немецкая разведка подтвердила вмешательство Москвы во внутренние дела суверенной страны.

Заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Алехандро Альваргонсалес Сан Мартин, представляющий Испанию в НАТО, не исключил, что его страна может стать следующей целью России, пытающейся расшатать ситуацию в Евросоюзе .

Об этом он рассказал в интервью испанской газете ABC, перевод статьи которой публикует "Инопресса".

"Правда ли, что Россия, как уверяла на прошлой неделе немецкая разведка, вмешалась в каталонский кризис вокруг событий 1 октября 2017 года?" – поинтересовались журналисты.

"У испанских властей больше информации – они указали, что были вмешательства, исходившие из конкретных точек, а немецкая разведка это подтвердила. Я добавил бы, что это совпадает с привычной манерой поведения и потому выглядит совершенно правдоподобно", – ответил Альваргонсалес Сан Мартин.

"Но испанское правительство никогда не приписывало эти действия российскому государству. Об этих обвинениях я вас и спрашиваю", – уточнила журналистка.

"Вероятно, у Германии есть информация другого типа. Испания хочет сохранить полную осмотрительность. Конечно, глава [немецкой] разведки ничего не говорит, если у него нет конкретных данных. Определенно нужно принять это во внимание", – сказал замгенсека.

Отвечая на вопрос, могут ли выборы в Испании стать мишенью российской дезинформации, Альваргонсалес Сан Мартин сказал, что Испания "имеет особый вес в европейском проекте и в сфере обороны и безопасности, а потому может стать мишенью, и к этому надо готовиться".

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что Россия разваливала Испанию с помощью соцсетей , пытаясь раздуть политический кризис в Каталонии.

Напомним, в октябре 2016-го в Испании разгорелся скандал из-за сотрудничества МИДа и Минобороны с российским флотом .

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Заместитель генсека НАТО назвал новую мишень России". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...