Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Американцы платят 50 долларов за право выпить пиво с крысами

Чтобы посидеть в необычной компании, нужно отдельно заплатить за вход в заведение


Бар с настоящими крысами открылся в Сан-Франциско. В нем проживает шесть грызунов из местного приюта. Их можно гладить и брать на руки. А по желанию – забрать домой. В меню есть символический фирменный коктейль с "крысиным хвостиком", но его состав держат в тайне. Вход в заведение лежит через подземелья и стоит около 50 долларов. И желающих поиграть с животными после рабочего дня – достаточно. Здесь всегда людно.

Крысы – достаточно опасные для человека животные. Они переносят чуму, бешенство, тиф, лептоспироз, и другие заболевания. Многие люди испытывают сильный страх перед этими грызунами. Иногда такая фобия даже не поддается терапии.

В то же время некоторые из видов крыс успешно приручаются людьмы. Ручных грызунов начали содержать в домах еще в XIX веке. В большинстве случаев домашними любимцами становятся так называемые  "серые" крысы. Их длина достигает 30 сантиметров. В европейской культуре эти животные считаются символом разрушения и смерти, чаще всего ассоциируются с чумой. Известны случаи, когда крысы стаями нападают на людей.  А вот в Китае, напротив, грызуны олицетворяют процветание и успех. Ученые же Оксфордского университета пришли к выводу, что крысы – умнейшие существа, и даже обладают признаками человеческого сознания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американцы платят 50 долларов за право выпить пиво с крысами". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь