Болтон назвал причину непоследовательных действий Трампа

24 июня, 06:30

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Болтон не жалеет, что работал на Трампа

Бывший помощник президента США Джон Болтон заявил о том, что не жалеет о работе в администрации Дональда Трампа, хотя и признает, что совершил ряд ошибок.

Реклама

"Если бы такая возможность представилась снова, я поступил бы так же", – он заявил в эфире телеканала Fox News Channel.

"Я совершил много ошибок. В этом не может быть сомнений, и мне жаль, что у меня не было возможности исправить их", – добавил он.

Экс-помощник главы государства повторил, что не будет голосовать ни за действующего президента США Дональда Трампа, ни за бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который заручился достаточной поддержкой делегатов предстоящего съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах главы государства.

Также Болтон выразил сожаление о том, что, по его убеждению, все действия и решения нынешнего хозяина Белого дома продиктованы исключительно стремлением переизбраться на второй срок.

В тренде
Военный конфликт на границе Азербайджана и Армении: есть погибшие
Реклама

"Реакция Трампа на коронавирус иллюстрирует все мои опасения. Трамп в январе и феврале не хотел слышать ничего дурного о Китае и его друге председателе КНР Си Цзиньпине, не хотел слышать о том, что заболевание могло угрожать Соединенным Штатам. Он не хотел слышать о том, что заболевание могло создать угрозу американской экономике, в прочности которой Трамп видел путь к своему переизбранию", —добавил Болтон. С его точки зрения, решения президента США "непоследовательны и недостаточно эффективны".

Согласно социологическим опросам, Байден опережает Трампа в среднем на 8,5% по популярности среди избирателей. 59-е выборы президента США намечены на 3 ноября.

Ранее Болтон заявил, что Трамп пытался использовать украинские власти в собственных интересах.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять