Цукерберг не собирается идти в отставку из-за скандала с Facebook

5 Апреля 2018, 15:20

Основатель социальной сети также не собирается увольнять сотрудников, причастных к утечке данных пользователей

фото AFP
фото AFP

Основатель популярной социальной сети Марк Цукерберг отклонил призывы покинуть Facebook и уволить сотрудников, заявив, что он берет на себя полную ответственность за утечку данных.

Об этом пишет The Guardian.

Он уточнил, что Cambridge Analytica получила данные не 50 млн пользователей, а 87 млн.

"Мы идеалисты и оптимисты, но сейчас очевидно, что мы сделали мало. Это было ошибкой, в первую очередь моей – я недооценил опасность и вероятность того, что наши инструменты могут быть использованы другими людьми в ущерб нашим пользователям. Недостаточно просто дать людям инструмент для связи друг с другом, нужно сделать так, чтобы эти контакты были положительные. чтобы ложь и информация, которая может нанести вред, не распространялись", – сказал Цукерберг.

Также он отметил, что не собирается увольнять персонал, так как ответственность целиком лежит на нем. 

"Я начал это место. Я запустил его. И я отвечаю за то, что здесь происходит", – добавил он.

"Я все еще думаю, что я мы можем улучшить нашу работу. Я не собираюсь бросать кого-то в автобусе за ошибки, которые мы здесь сделали", – резюмировал основатель социальной сети.

Цукерберг не собирается идти в отставку и говорит, что по-прежнему считает себя лучшим руководителем для Facebook. "Люди учатся на ошибках, и компании тоже. Я думаю, что оценивать нас нужно с того, как мы пытаемся исправить ошибки и не повтрять их больше".

Как известно, его отставки ранее требовал акционер Facebook финансовый контроллер Нью-Йорка Скотт Стрингер. Он руководит пенсионными фондами, которые вложили в акции соцсети миллиард долларов.

Напомним, ранее глава Facebook Марк Цукерберг был вызван в парламентский комитет Великобритании для дачи показаний об использовании персональных данных Cambridge Analytica. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...