Экс-полицейскому, который застрелил афроамериканца в Атланте, грозит смертная казнь

18 июня, 04:30

Елена Вус Елена Вус

В полиции Рольфе работал с 2013 года

Бывший офицер полиции города Атланта (Джорджия, США) Гарретт Рольфе обвинен в убийстве 27-летнего темнокожего Рэйшарда Брукса.

Реклама

Как сообщает CNN, Рольфе зачитали обвинения в совершении уголовного преступления и нападении со огнестрельным оружием. Полицейскому грозит пожизненное заключение или смертная казнь в случае осуждения.

В полиции Рольфе работал с 2013 года. За время его карьеры на него было подано несколько жалоб. В частности, жалобы о применении им силы поступали в полицию еще в 2016 году, в результате чего полицейский получил выговор. В этот раз полицейского уволили после стрельбы.

Как сообщалось, протестующие перекрыли главную магистраль в Атланте и сожгли ресторан, возле которого полиция в пятницу вечером, 12 июня, застрелила темнокожего мужчину, 27-летнего Рэйшарда Брукса. Стало известно, что он уснул в автомобиле, заблокировав парковку ресторана. Когда полицейские попытались арестовать его, он оказал сопротивление и пытался бежать, выхватив у полицейского электрошокер. На камере видеонаблюдения можно увидеть, как полицейский вдогонку стреляет в Брукса. Тот от полученных ранений скончался на месте.

В тренде
Польша снова ввела карантин для украинцев

В свою очередь президент США Дональд Трамп подписал указ о реформе полиции. В документе говорится о более строгих правилах применения силы полицейскими.

Реклама

Напомним, в США вспыхнули новые протесты из-за смерти темнокожего:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять