Экстремальные полеты истребителей США: невероятное видео из кабины пилота

25 марта 2019, 06:38

Американские летчики показали класс управления современными истребителями-бомбардировщиками над морем

Истребитель F/A-18 Super Hornets. Фото: facebook.com/USNavy

Истребитель F/A-18 Super Hornets. Фото: facebook.com/USNavy

Американские военные сняли на видео полет истребителей из состава палубной авиации Военно-морских сил США. Соответствующее видео опубликовано в YouTube.

Реклама

Так, самолеты F/A-18 Hornets и Super Hornets показали, как взлетают с авианосца Enterprise (CVN 65) и садятся на него. Также пилот пролетает над водой на небольшой высоте, устраивает маневры на высокой скорости, осуществляет крены (наклоны) и на высоко скорости проносится над авианосцем.

На видео можно увидеть и полет глазами пилота прямо из кабины, причем не только то, что за бортом истребителя, но и его панель управления, как летчик видит землю, ориентируется в воздухе.

F/A-18 Super Hornets – американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик; глубокая переработка истребителя F/A-18. Размах крыла на 20% больше, масса пустого самолета — на 3200 кг, максимальная взлетная масса — на 6800 кг больше по сравнению с исходной моделью (Hornets). По запасу топлива новая машина превосходит "Хорнет" на 33%, что позволило увеличить боевой радиус на 41%, а продолжительность полета — на 50%.

В тренде
Диалог и партнерство: Польша удивила заявлением об отношениях с Россией
Реклама

На вооружении имеет модернизированную шестиствольную 20-мм пушку М61А1 "Вулкан", боезапас 570 патронов, 11 узлов подвески для ракетного вооружения, общая боевая нагрузка различного вооружения 8 051 кг. Также самолет оснащены следующим вооружением: ракеты "воздух-воздух", "воздух-земля", корректируемые бомбы (450 кг), кассетные бомбы, свободнопадающие бомбы, напалмовые бомбы, ядерные бомбы (100/500 килотонн), неуправляемые ракеты.

Также мы показывали видео, как новейшие истребители США произвели дозаправку над морем. F-35B Lightning II дозаправились над Восточно-Китайским морем от танкера KC-130J

Напомним, как недавно стало известно, США на постоянной основе разместят в Европе новейшие истребители-бомбардировщики. Речь идет о многоцелевых боевых машинах, спроектированных с использованием технологии "стелс".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять