Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Эсминец США вошел в Черное море: Россия нервничает

За американским ракетным кораблем следит российский сторожевой "Пытливый"

Фото: c6f.navy.mil
Фото: c6f.navy.mil.

Эсминец Военно-морских сил США Donald Cook в 19:50 по киевскому времени вошел в акваторию Черного моря, после чего силы Черноморского флота России сразу же приступили к слежке за ним. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации (НЦУО) Минобороны, передает ТАСС.

"Силы Черноморского флота приступили к слежению за американским эсминцем управляемого ракетного оружия военно-морских сил США Donald Cook сразу после его вхождения в акваторию Черного моря", – заявили в центре.

К наблюдению привлечен сторожевой корабль "Пытливый". Также за ним будут вести слежение с помощью электронных и технических средств флота.

Ранее мы писали о том, как Черное море вошел корабль Шестого флота Военно-морских сил США USS FortMcHenry (LSD 43).

Напомним, недавно в порт Одессы прибыл разведывательный корабль Военно-морских сил Великобритании HMS Echo. Он стал первым представителем НАТО, который пришел в Украину после нападения россиян в Черном море.

Как известно, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Черном море,  напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эсминец США вошел в Черное море: Россия нервничает". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь