Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Глава комитета начштабов США предупредил об угрозе российских спецслужб в стране

Международное сообщество, включая США, считают Россию ответственной за инцидент в Солсбери

Фото: AFP

Председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд выступил с утверждением, что на территории США существует угроза со стороны российских спецслужб.

"Не в моей компетенции отвечать на вопрос о действиях (российских спецслужб) на территории США. Я с ними ознакомлен, но, конечно, директор ФБР лучше ответит об этой угрозе и мерах, которые предпринимаются для противостояния", - сказал он, выступая в вашингтонском Атлантическом совете в четверг.

"Но я могу сказать, что угроза со стороны российских спецслужб действительно существует в США", - утверждает председатель Комитета начальников штабов ВС США.

"Это же не новость, Барбара", - обратился Данфорд к ведущей CNN Барбаре Старр.

"Совершенно ясно, что российские спецслужбы причастны к (инциденту в) Солсбери. Международное сообщество, включая США, считают Россию ответственной за то, что произошло в Солсбери", - утверждал он.

Также Данфорд не стал отвечать на вопрос, какие российские военные разработки наиболее беспокоят США, отметив, что в Пентагоне рассматривают их в совокупности.

Напомним, Минюст США предъявил обвинения семи сотрудникам российских спецслужб. Минюст, в частности, возложил на российские спецслужбы ответственность за кибератаки на WADA, ФИФА, Спортивный арбитражный суд и USADA.

Как известно, Пентагон запросил 23 млрд долларов на финансирование военной разведки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Глава комитета начштабов США предупредил об угрозе российских спецслужб в стране". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.