Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Илон Маск объявил о строительстве двух кораблей Starship для полетов на Марс

В перспективе эти корабли будут служить и для доставки колонистов на Красную планету

Илон Маск
Илон Маск. Фото: AFP

Американская компания SpaceX объявила о начале строительства двух космических кораблей Starship. Они будут предназначены для полетов на Марс, а в перспективе и для доставки колонистов на Красную планету.

Об этом написал основатель компании Илон Маск в своем Twitter.

"SpaceX собирает сразу два конкурирующих корабля Starship – в Бока-Чика в Техасе и на мысе Канаверал во Флориде", – написал он.

Генеральный директор SpaceX также отметил, что каждая из команд работает самостоятельно и независимо друг от друга.

"Любые идеи, полученные одной командой, должны быть переданы другой, но другой команде необязательно их использовать", – объяснил бизнесмен.

Напомним, четвертого мая после нескольких переносов старта SpaceX запустила ракету Falcon 9 для МКС. Находившийся на борту космический грузовик Cargo Dragon начал стыковку с МКС шестого мая.

При этом SpaceX успешно вывела в космос телекоммуникационный спутник Aradsat-6A для Саудовской Аравии. Запуск совершался на Falcon Heavy и стал первым коммерческим выходом этой ракеты-носителя в космос.

SpaceX является одной из ряда компаний, которые стремятся разместить на орбите крупные орбитальные группировки спутников для обеспечения глобального интернет-покрытия. Среди них – OneWeb, Telesat, LeoSat и Amazon.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Илон Маск объявил о строительстве двух кораблей Starship для полетов на Марс". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Twitter

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь