Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Импичмент Трампу: посол США в ЕС даст показания Конгрессу

11 октября, 10:17

Республиканцы из ближайшего окружения Трампа полагают, что выступление Сондланда в конечном итоге будет на руку президенту

Дональд Трамп

Дональд Трамп / Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Постпред Соединенных Штатов при Евросоюзе Гордон Сондланд, как ожидается, выступит 16 октября на закрытых слушаниях в Палате представителей Конгресса США в рамках процедуры импичмента главы Белого дома Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на источники сообщил в четверг новостной портал "Аксиос".

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Сондланд через своего адвоката уведомил конгрессменов о том, что не придет на запланированные на вторник, 8 октября, слушания в Палате представителей. В письме юриста уточнялось, что Сондланд был готов к встрече, но получил соответствующее указание от своего руководства в Госдепартаменте США. В тот же день демократы направили дипломату повестку с требованием явиться на слушания 16 октября.

Как пишет "Аксиос", республиканцы из ближайшего окружения Трампа полагают, что выступление Сондланда в конечном итоге будет на руку президенту.

Реклама

В США в сентябре разгорелся крупный скандал вокруг телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Беседа в итоге стала поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. Как утверждают политические оппоненты президента США, Трамп во время звонка пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности на Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантера в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву. Согласно одной из версий, к этому мог иметь отношение и Сондланд.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Демократ Байден сейчас является наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах. Поэтому, по мнению демократов, Трамп, оказывая давление на Зеленского, стремился заручиться поддержкой Киева в усилиях переизбраться на второй срок.

Более подробно об "украинском скандале" в Соединенных Штатах и его возможных последствиях для Киева вы можете узнать в материале "Трамп, Зеленский и импичмент: чем закончится острый политический кризис в США" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампу

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...