Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Картину Сезанна продали на аукционе за астрономическую сумму

Натюрморт "Кувшин и фрукты" стал самым дорогостоящим лотом прошедших в Нью-Йорке торгов

Поль Сезанн "Кувшин и фрукты"
Поль Сезанн "Кувшин и фрукты". Фото: Wikipedia

Спустя несколько месяцев после того, как в Британии за рекордную сумму продали картину Клода Моне, в США пустили с молотка натюрморт "Кувшин и фрукты" французского живописца Поля Сезанна за 59,29 млн долларов.

Произведение стало самым дорогостоящим лотом на прошедших в Нью-Йорке торгах, которые были посвящены импрессионизму и современному искусству, сообщили 14 мая в аукционном доме Christie’s.

Кроме того, новые владельцы отдали колоссальные суммы за пейзаж нидерландского художника Винсента Ван Гога "Деревья в саду больницы" (40 млн долларов) и полуметровую известняковую скульптуру "Голова" итальянского скульптора Амедео Модильяни (34,32 млн).

Также были проданы картины и других именитых художников: Пабло Пикассо, Пьера Огюста Ренуара, Анри Матисса, Эдгара Дега, Клода Моне и прочих.

В целом вырученная в этот день сумма составила почти 400 млн долларов.

Напомним, что ранее на аукционе в Берлине три картины авторства нацистского лидера Адольфа Гитлера заподозрили в подделке.

Мы также писали о торгах, на которых выставили гигантский алмаз желтого цвета – камень был обнаружен  в алмазной шахте, расположенной в 200 километрах от Северного Полярного круга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Картину Сезанна продали на аукционе за астрономическую сумму". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь