КНДР потребовали от США "Следить за речью"

1 Июня 2018, 18:47

Мирному диалогу между странами мешает взаимное недоверие

Фото AFP
Фото AFP

Власти КНДР потребовали от США "следить за своей речью". Об этом говорится в пресс-релизе Центрального телеграфного агентства Кореи

В Северной Корее раскритиковали слова американского конгрессмена, имя которого в сообщении не уточняется, о том, что КНДР является "угрозой".

"Это неуместная болтовня, идущая наперекор мирному течению к диалогу" – сказано в сообщении. 

Также в релизе речь идет о том, что мирному диалогу между странами мешает взаимное недоверие. 

"Не нужно повторно говорить о том, какой "вклад" внесли грубые слова американских политиков, внушавшие откровенную враждебность и подстрекавшие к войне, в обострение ситуации на Корейском полуострове (...). Следует зарубить на носу, что из-за одного непригодного и несерьезного слова несколько раз изменялась история и перекраивалась карта мира", – отмечает Пхеньян.

Встреча, проведение которой висело на волоске, предстоит 12 июня в Сингапуре.

При этом США отложили введение новых жестких санкций в отношении КНДР на неопределенное время. Решение объяснили продолжением переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном по встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

При этом американские Вооруженные силы были приведены в повышенную боевую готовность и готовы к действиям "в случае необходимости" в связи с отменой саммита США и КНДР.

В свою очередь, представители КНДР отметили, что "очень сожалеют" о внезапной отмене президентом США Дональдом Тампом саммита с Ким Чен Ыном, который должен был произойти 12 июня в Сингапуре. Они считают, что решение принято "из-за недостатка воли или отсутствия самоуверенности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...