Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Морская пехота США готовится к войне в российских условиях

Новые маневры морпехов прошли в условиях суровой российской зимы

Фото: Flickr

Вооруженные силы США провели военные учения морпехов в горах Сьерра-Невада. Учебный центр в этих калифорнийских горах находится на высоте 2440 метров, в связи с чем маневры проходили в условиях суровой зимы и разряженного воздуха.

Как сообщает Associated Press, данные погодные условия имитируют условия, с которыми могут столкнуться американские военные в одной из будущих горячих точек – России, Северной Корее или Китае.

"То, что мы действительно должны сделать, так это пробудить людей, подвергнуть их воздействию вещей, о которых им не приходилось думать довольно длительное время", – говорит начальник командования по вопросам подготовки и образования морских пехотинцев генерал-майор Уильям Ф. Мюллен.

Он считает, что США были слишком долго зациклены на Ближневосточном регионе.

В холодных и влажных условиях участники учений используют снегоступы и беговые лыжи. Они оборачивают свое оружие белым камуфляжем, стараясь сохранять боеприпасы сухими и учатся ставить свои пулеметы так, чтобы они не погрузились в снег.

Кроме того, командование изменило о общую тактику подготовки: теперь морским пехотинцам приходится чаще принимать собственные решения, что добавляет эффект непредсказуемости.

Напомним, что в октябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские власти не рассматривают возможность военных мер в ответ на экономические санкции США.

В то же время в докладе, направленном Конгрессу США в прошлом году, говорится об о том, что американские войска могут проиграть России или Китаю.

Однако политический аналитик Андрей Бузаров считает, что войны между Россией и США не будет, так как стороны к этому не готовы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Морская пехота США готовится к войне в российских условиях". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь