Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Немецкие активисты прислали Трампу обломок берлинской стены с обращением: фото

10 ноября 2019, 15:23

В тексте отмечают, что "ни одна стена не стоит вечно"

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп / Фото: AFP

Немецкие активисты прислали президенту США Дональду Трампу обломок Берлинской стены к 30-летию ее падения, напомнив о том, что США помогали строить мир без стен. Об этом написал журналист Карл Насман в своем Twitter.

Часть стены весом 2,7 тонн привезли в Вашингтон в субботу, 9 ноября. Его прислала берлинская неправительственная организация Die Offene Gesellschaft в ответ на инициативу Дональда Трампа построить стену на границе с Мексикой.

На обломке стены, который был послан американскому лидеру написано, что "ни одна стена не существует вечно".

Реклама

"Мы хотели бы передать вам один из кусков поверженной Берлинской стены, чтобы отметить преданность Соединенных Штатов строению мира без стен", – сказано в тексте, выведенном на обломке.

В тренде
Куда уйдет Путин: эксперт назвал три варианта транзита власти президента России

Стоит отметить, что фрагмент стены транспортировали в Вашингтон за счет частных пожертвований.

В свою очередь, секретная служба США отказалась принять "подарок" берлинских активистов. Еще до отказа в организации выразили надежду, что часть стены разместят в публичном месте, чтобы американцы смогли прочитать выведенное на ней сообщение.

В начале сентября вашингтонской администрацией было принято решение использовать 3,6 млрд долларов на строительство новых заграждений на границе с Мексикой. Половина финансирования будет перенаправлена с проектов военного строительства на территории США, остальная часть поступит из средств, предназначенных для аналогичных проектов за рубежом. В общей сложности это коснется 127 проектов.

В свою очередь мексиканские власти заявили, что не намерены чинить препятствий для жителей центральноамериканских стран, желающих попасть в США через Мексику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...