Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новые санкции США против России: стали известны новые имена и компании

1 октября, 07:56

Санкции коснулись людей, компаний и активов, связанных с Пригожиным

/ Фото: AFP

США расширили санкции против России в связи с ее вмешательством в президентские выборы 2016 года. В частности, Соединенные Штаты ввели санкционные меры в отношении четырех юридических и семи физических лиц, связанных с российской "фабрикой троллей".

Как сообщает "Голос Америки", в санкционный список попали Денис Игоревич Кузьмин и Игорь Владимирович Нестеров. На сайте Министерства финансов указано, что именно они, предположительно, связаны с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Под санкции также попали три компании, одно судно и три самолета.

Кроме того, Минфин ввел санкции в отношении Джейхуна Насими Оглы Асланова, Михаила Леонидовича Бурчика, Вадима Владимировича Подкопаева, Владимира Дмитриевича Венкова. Они связаны с "Агентством интернет-исследований".

Реклама

"Мы четко дали понять: мы не потерпим иностранного вмешательства в наши выборы. Соединенные Штаты продолжат давать отпор злонамеренным деятелям, которые пытаются подорвать наши демократические процессы, и мы, не колеблясь, будем принимать меры в отношении России в ответ на ее дестабилизирующую и неприемлемую деятельность", – заявили в ведомстве.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Отметим, что против Пригожина выдвинули обвинения в рамках расследования российского вмешательства в выборы, которым руководил Роберт Мюллер. Предполагается, что он стоит за "Агентством интернет-исследований". В частности, введены новые ограничения в отношении активов Пригожина, в том числе яхты и нескольких частных самолетов. Также команда Мюллера заявила, что Пригожин контролирует компанию Concord Management and Consulting, которая вела пропагандистскую кампанию с целью помочь Трампу.

Напомним, месяц назад США ввели против России второй пакет санкций, связанных с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...