"Они не заслуживают переговоров": в США резко выступили против Асада

16 Апреля 2018, 01:38

Американский дипломат обратилась к России с призывом из-за сирийского кризиса

Никки Хейли. Фото: AFP
Никки Хейли. Фото: AFP

После ракетных ударов по Сирии Вашингтон не намерен вести прямые переговоры с Дамаском, так как американцы считают сирийские власти недостойными для этого.

Об этом заявила в интервью телеканалу CBS постпред США при ООН Никки Хейли.

По ее словам, США готовы вести диалог по урегулированию ситуации в этой стране, но не с сирийскими властями.

"Мы бы не хотели проводить прямые переговоры с Сирией на данный момент. Они (сирийские власти. − Ред.) не заслуживают переговоров с Соединенными Штатами. Они только и делают, что терзают свой народ и уничтожают свою родину", – сказала Хейли.

Также американский дипломат напомнила, что ранее президент Сирии Башар Асад отказывался садиться за стол переговоров, поэтому призвала Россию повлиять на Дамаск, чтоб прийти к деэскалации конфликта.

Как сообщалось, Никки Хейли рассказывала, когда США выведут войска из Сирии. По ее словам, это случиться после того, как американцы выполнят все поставленные перед собой задачи в этой стране. Вашингтон намерен сохранить политический путь урегулирования ситуации в Сирии, подчеркнула она.

Американский дипломат также подтвердила, США планируют ввести новые санкции против РФ из-за химатаки в Сирии. Хейли отметила, что меры будут направлены против тех компаний, которые имели дело с оборудованием, связанным с Асадом и применением химоружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...